todo be do

Oct. 17th, 2011 12:42 pm
elporfolio: (Default)
[personal profile] elporfolio
Человечество остро нуждается в айфон/айпад приложении под условным названием "Хранитель очага". Представляется это как сборник кратких, внятных инструкций на случаи распространенных бытовых попадалов, плюс тесная интеграция с Адресной книгой и ToDoшкой какой-нибудь.


Поясняем на примере: Вас Заливают! Че делать?

Бытовая логика подсказывает, что нужно с криком "Бля-я-я-я!!!!" мчаться к соседу сверху и колотится ему в дверь.
А вот и нет.

1. Вырубаем свет в квартире. Это сразу освобождает вам часть мозга, ответственную за панические картинки искрящей и горящей проводки.

2. С криком "Бля-я-я-я!!!!" мчимся к соседу сверху и колотимся ему в дверь, НО! ВНИМАНИЕ!, мчимся мы с телефоном на перевес и палец уже лежит на иконке с вызовом аварийки.

Потому что дальше события могут развиваться по одному из трех сценариев.

Хороший, добрый вариант:
вам открывает весь такой из себя виноватый сосед, он, сука, в раковине замочил носки, воду пустил, да и сморило его с устатку. Кран он уже закрыл, воду вычерпывает.
Инцидент исчерпан, остался вопрос компенсации за ремонт, но это уже другая история.

Средней паршивости сценарий:

а) сосед вам открывет, но он сам в шоке – у него тоже потоп и на вершок больше вашего. Вы теперь оба начинаете метаться по этажам и оказывается что это безумная бабушка четырьмя этажами выше в ванну половых тряпок набросала и уже весь стояк плавает. Совершенно реальная, между прочим, история.

б) у соседа прорвало трубу, но где перекрывать воду он не знает, или оно рвануло выше крантика. Тут вы оба начинаете судорожно вспоминать в какой записной книжке у вас телефон аварийной, а хрен его знает, а в интернет лезть, это ж электричество включать, а оно мокрое...
Тут-то вам адресок в "Хранителе очага" и пригодится, он там уже заранее.

с) у соседа вообще нет проблем, и он смотрит на вас как на полоумного. Он даже в ванну вас проводит, демонстрируя – сухо, блин! И не пошли бы вы... это... досыпать, пять утра как никак.  В этот момент нужно преодолеть желания перегрызть ему горло и очень спокойно
- попросить перекрыть всю воду которую можно перекрыть. Потому что если сифонит где-то за его соседским чюдным испанским кафелем, то покрывать затраты на ремонт вашего дивного итальянского
подвесного  потолка придется именно ему, соседу, а совсем не ЖЭКу.
- взять у соседа номер мобилки для дальнейшей связи, дать свой и заодно сказать, что у вас, если что, есть очень хороший сантехник Михалыч. Пусть не стесняется, звонит.
- позвонить в аварийку. Они через час приедут, и, кстати, телефон соседа спросят.

Сценарий повышенной хуевости:

Вам не открывают. Сосед на две недели уехал в Испанию отдыхать, а оно льет, причем горячее. Тоже реальная история (я за эту неделю стал просто кладезь таких). Новостройка недавно сданая, евроремонты, все дела, а в квартиру попасть нельзя и ломать дверь никто не будет - весь стояк отрежут к чертям собачьим. И пока свезагоревший счастливец не вернется будете всеми этажами его дружено ненавидеть.

В грядущем "Хранителе очага" на этот случай предусмотрно задание в ToDo "Познакомится с соседями сверху/снизу (приоритет высокий, срок испонения - завтра), взять телефоны, емэйлы, аську, фэйсбук, че дадут. Всякое бывает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elporfolio: (Default)
elporfolio

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:18 am
Powered by Dreamwidth Studios