elporfolio: (habanero)
[personal profile] elporfolio
депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение законопроект с лаконичным названием «О защите населения от информации».

Что-то постоянно взрывается, войны, болезни, катастрофы… Что же делать? Правильно: просто не говорить об этом. То есть не совсем, но не посвящать этим новостям более 30 процентов эфирного времени.
Виновных предлагается сурово наказывать за превышение этого порога: за такой проступок ответственных лиц смогут сажать на срок до шести лет.


Я счетаю, правильно! Давно пора. Только  почему процент хороших новостей только треть? Хочется, чтобы все 100%, а  лучше 146%, жаль что таких цифр на телевидении не бывает.

Важный момент: необходимо в законе тщательно прописать объекты и субъекты информационного оптимизма и не давать никакой либералистичской сволочи поблажек в их трактовке. Должен быть утвержденный список того что хорошо, и того что плохо.  В списке должны быть перечислены все явления живой и неживой природы с пометками – хорошие они или плохие. Ведь информационным поводом может стать что угодно, а мы не готовы.

Вот, например, возмутительный случай. Моему шестилетнему сыну вчера сообщили в школе на уроке христианской этики, что распяли Христа. Новость ли это? Да, он раньше был не в курсе этого события. Плохая ли это новость? Никаких сомнений! Только немногочисленные мусульмане могут ей обрадоваться, а нас, христиан, она сильно огорчает уже две тысячи лет с неизменной силой.

И вот скажите, как я, сознательный, законопослушный член общества мог оградить своего ребенка от этой ужасной информации без закона «О защите населения от информации»? Да никак! А вот был был закон и можно было бы учительницу христианской этики лет на шесть в Соловки закатать, и чтоб другим неповадно было.

Кстати, этой самой христианской этикой ребенку была нанесена глубокая психическая травма и он теперь не хочет быть христианином, а хочет быть буддистом когда вырастет. Сразу предлагаю в будущем списке определить как плохие слова "христианская" и этика", а также все возможные их словосочетания.

Date: 2012-12-13 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mister_x__/
В який країні ти мешкаєш?…

Доречі в голандії по такий же толерантній фігні до політкоректних почуттів якась з церков відмінила пекло!

Date: 2012-12-13 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] akosik.livejournal.com
По перше, навіки разом, так що, шо тут шо там – яка у дупі різніца? У нас все теж саме, тількі з лагом у два-три роки і дюйми на два трошки менше по діагоналі. Там 36,6% гарних новин вже завтра, а у нас буде післязавтра, 27,8% і не те щоб гарних, але й не дуже ж і поганих. Таких собі.

Profile

elporfolio: (Default)
elporfolio

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios