elporfolio: (Default)
[personal profile] elporfolio

Замечательный блог для ЖиЖуПИСов*. Пристрастно, но доброжелательно и со вкусом, господин [livejournal.com profile] svinodel делает обзоры блогов по заявкам желателей. Удивительно, но, кажется он действительно изучает журналы заявителей. Более того, уже готов околосотый обзор, а слова в рецензиях - разные!

Браво, [livejournal.com profile] svinodel. Не всякий, далеко не каждый из нас сможет найти столько разных хороших слов для ннадцатого описания очередной уютной жежешки. И мне очень нравится и всем рекомендую. Достаточно щелкнуть вот сюда** , а затем... - Дорогой [livejournal.com profile] commendatore, прошу вас садиться, мой друг [livejournal.com profile] de_ambrozis много рассказывал мне о Вас. Достойнейший пример, вся жизнь без колебаний отдана государственной службе. [livejournal.com profile] svinodel усадил гостя напротив книжного стола, заваленного рукописями, и разгладил, дрожащими от нетерпения пальцами первый лист врученного ему сочинения. Вы, можете не рассказывать мне ничего, я обо всем наслышан. Вы родом из Випитено, великого и славного города. Вся жизнь без колебаний отдана службе, на таможне. И тайно от всех, день за днем, ночь за ночью, слагались эти страницы, осененные духом поэзии. Поэзия... Ею опалена была юность Сапфо, ею же взлелеяны гетевские седины... Древние греки называли "фармаком" как яды, так и лекарства. Разумеется, мы прочитаем его, это ваше создание, прочитаем, и перечитаем, у нас в заводе как минимум три предварительные рецензии, одна внутренняя и две выполняемые нашими консультантами. Я знаю, вы можете не говорить мне ничего, бросив один только взгляд на самое начало этих страниц, я уже почувствовал, что тут витает это самое нечто, однако я не хотел бы судить самовластно, невзирая на то, что зачастую - о, знали бы вы, насколько часто! - внутренние рецензии бывали не слишком хвалебными, но я стоял на своем, потому что невозможно решать судьбу автора, не звеня, так сказать, одной струною с ним, вот например, скажем, я открываю эту рукопись и взгляд мой касается строки "как осень, лебедь отощалый" - прекрасно, я не хочу знать, каково все остальное, мне достаточно этого образа, очень часто хватает только этого - экстаз, восхищение, а затем...

а затем мы попадаем в общество талантливых, но сильно (и несправедливо!) недооцененных Топом Яндекса сочинителей. Это очень поучительное и весьма утешительное чтение для всех, кого обижают рейтинги блогов. Единственное, что хотелось бы пожелать господину [livejournal.com profile] svinodel - не ограничиваться только рецензиями журналов заявителей. Сколь мило, согласитесь, смотрелся бы обзор моего журнала в Энциклопедии Знаменитых ЖЖистов промеж описаний обитателей горних высотен:

[livejournal.com profile] tema. Московский дизайнер. Долго не пользовался признанием и стал знаменитым лишь после смерти своего автомобиля в степях Монголии.
[livejournal.com profile] akosik. Писатель, воспитатель, боец (почетная грамота за автоматизацию учета бланков паспортов), мыслитель, прозаик и поэт. Его фигура высится на фоне жэжэшной словесности текущею столетия. Дар [livejournal.com profile] akosikа выявился с особой силой после 2006 года, когда был создан первый том всеобъемлющей трилогии "Перерыв на обед", в которой в неприкрыто реалистичной и в то же время подкупающе лиричной манере повествуется о нелегкой судьбе семьи государственных служащих. Это произведение, которому была заслуженно присвоена в 2007 году премия Los Dudadores del Hueveria, было продолжено созданными в последующие годы романами "Приема нет" и "Документооборот", которые возможно, еще более выразительно,чем первое творение, подчеркивают эпический размах, искрометное воображение, лирическую струю, отличающие многогранное творчество этого одаренного художника. Ценный сотрудник министерства, [livejournal.com profile] akosik пользуется уважением среди коллег по работе как цельная личность, образцовый отец и муж, тончайший оратор.
[livejournal.com profile] tanyant. Тоже писатель.

Так что хочу что бы всем сюда! Без сомнений и колебаний, ведь там продается счастье.

* ЖиЖуПИС - значит ЖивоЖурнальный Писатель, Ищущий Славы.

** "Таким образом расставляются силки, - продолжал Бельбо, - и ЖиЖуПИСы падают в них гроздьями, если, конечно, грозди могут попадать в силки, но так как неопрятная метафорика характерна для авторского коллектива ЖЖ "Мануция", она отчасти передалась и мне, так что прошу простить."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elporfolio: (Default)
elporfolio

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios