elporfolio: (Default)
[personal profile] elporfolio
http://www.oldgazette.ru/ - из тех милых штучек, с которыми совершенно непонятно что делать, но которые так хочется оставить себе. Потому что они милые.

Вот, скажем - 16 ЯНВАРЯ 1927г. Г у д о к №13(1998)


Читайте также в номере:
садо-мазохистический рассказ "В ЛАПАХ ЖВАЛГИБЫ"
(Из воспоминаний литовского коммуниста С.Кубицкого) Ниже редакция приводит интересные воспоминания литовского коммуниста Кубицкого, ярко рисующие нравы литовской жвалгибы (охранки).
И совершенно дивный отчет об открытии Всесоюзного с'езда Авиахима.
Цитата: "22 января намечено торжественное открытие планерной станции Авиахима, где будет произведен полет маломощного самолета. В этот же день делегатам с'езда будет показана центральная опытно-показательная почтово-голубиная станция во Дворце авиации в Петровском парке."

Завтра - открытие Всесоюзного с'езда Авиахима
Приветствия с'езду

Секретариат исполкома Коминтерна шлет братский привет Авиахиму - вспомогательному отряду военной обороны цитадели мировой пролетарской революции - СССР.
Авиация и химия, являющиеся в руках империалистических правительств орудием борьбы с революционным рабочим классом внутри страны и средствами истребления непокорных колониальных народов, в СССР превратились в мощное орудие социалистического строительства, борьбы с вредителями и в орудие защиты от империалистических хищников, подготовляющих нападение на оплот международного пролетариата,
Тов. Базилевич - командующий войсками Моск. воен. округа и председатель Мосавиахима
От имени четверти миллиона рабочих и крестьян, об'единенных в московской организации Авиахима, пламенный привет верховному руководителю широких рабоче-крестьянских масс в деле воздушнохимической обороны и авиационно-химического строительства страны - Первому Всесоюзному с'езду Авиахима.
Прибытие делегатов
На 15 января прибыло 142 делегата из Узбекистана, Сибири, Татарской ССР, Закавказья и других отдаленных мест Союза. В состав московской делегации входят т.т. Рыков, Уншлихт, Базилевич и другие. На открытии с'езда 17 января в Большом театре предполагаются приветствия от ЦК ВКП, ЦК ВЛКСМ, Крестинтерна, Реввоенсовета и ряда авиационных и химических заводов. 18 утром делегаты с'езда посетят аэро-химический музей имени Фрунзе. 22 января намечено торжественное открытие планерной станции Авиахима, где будет произведен полет маломощного самолета. В этот же день делегатам с'езда будет показана центральная опытно-показательная почтово-голубиная станция во Дворце авиации в Петровском парке.

Date: 2007-07-23 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] dimasey.livejournal.com
какие редкие фамилии: Уншлихт, Базилевич
теперича таких не встретишь, всех репрессировали нахуй

Date: 2007-07-24 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] akosik.livejournal.com
Хм, я кроме всего прочего еще и консульским учетом занимаюсь, т.е. имею дело с длиннющими списками граждан, временно пребывающих и т.д... Так вот фамилий более чем странных в промежутке между Агоштоном Панасом и Ящурко Яниной - немеряно. Хотел было наиболее дивные оформить отдельным постом, начав с Янощак,Якуш... и так до чисто украинского гражданина Хосе-Марии Аподаке-Орибы включительно. Останавливает только закон о конфиденциальности.

Profile

elporfolio: (Default)
elporfolio

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:16 am
Powered by Dreamwidth Studios