elporfolio: (Default)
[personal profile] elporfolio
http://www.oldgazette.ru/ - из тех милых штучек, с которыми совершенно непонятно что делать, но которые так хочется оставить себе. Потому что они милые.

Вот, скажем - 16 ЯНВАРЯ 1927г. Г у д о к №13(1998)


Читайте также в номере:
садо-мазохистический рассказ "В ЛАПАХ ЖВАЛГИБЫ"
(Из воспоминаний литовского коммуниста С.Кубицкого) Ниже редакция приводит интересные воспоминания литовского коммуниста Кубицкого, ярко рисующие нравы литовской жвалгибы (охранки).
И совершенно дивный отчет об открытии Всесоюзного с'езда Авиахима.
Цитата: "22 января намечено торжественное открытие планерной станции Авиахима, где будет произведен полет маломощного самолета. В этот же день делегатам с'езда будет показана центральная опытно-показательная почтово-голубиная станция во Дворце авиации в Петровском парке."

Завтра - открытие Всесоюзного с'езда Авиахима
Приветствия с'езду

Секретариат исполкома Коминтерна шлет братский привет Авиахиму - вспомогательному отряду военной обороны цитадели мировой пролетарской революции - СССР.
Авиация и химия, являющиеся в руках империалистических правительств орудием борьбы с революционным рабочим классом внутри страны и средствами истребления непокорных колониальных народов, в СССР превратились в мощное орудие социалистического строительства, борьбы с вредителями и в орудие защиты от империалистических хищников, подготовляющих нападение на оплот международного пролетариата,
Тов. Базилевич - командующий войсками Моск. воен. округа и председатель Мосавиахима
От имени четверти миллиона рабочих и крестьян, об'единенных в московской организации Авиахима, пламенный привет верховному руководителю широких рабоче-крестьянских масс в деле воздушнохимической обороны и авиационно-химического строительства страны - Первому Всесоюзному с'езду Авиахима.
Прибытие делегатов
На 15 января прибыло 142 делегата из Узбекистана, Сибири, Татарской ССР, Закавказья и других отдаленных мест Союза. В состав московской делегации входят т.т. Рыков, Уншлихт, Базилевич и другие. На открытии с'езда 17 января в Большом театре предполагаются приветствия от ЦК ВКП, ЦК ВЛКСМ, Крестинтерна, Реввоенсовета и ряда авиационных и химических заводов. 18 утром делегаты с'езда посетят аэро-химический музей имени Фрунзе. 22 января намечено торжественное открытие планерной станции Авиахима, где будет произведен полет маломощного самолета. В этот же день делегатам с'езда будет показана центральная опытно-показательная почтово-голубиная станция во Дворце авиации в Петровском парке.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elporfolio: (Default)
elporfolio

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios